[i][c]
Di Fazio, Maria Rosa
Mangiare bene per sconfiggere il male. La battaglia contro i tumori inizia a tavola. Rivoluzioniamo le nostre - troppe! - cattive abitudini
Mind Edizioni
[SH. Health service. Ripensare la salute]
Milano 2018.0815
ISBN: 9788869390692
Cover
#alimentazione
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  [i][c] INDICE:
1[collana]
3[frontespizio]
4[colophon]
5[dedica]
5[epigrafe]
7Sommario
{titolo}
9      Introduzione
23      Capitolo 1.Non ammaliamoci di “luoghi comuni”
24                  Il tumore è una malattia “sistemica”
28                  Conta molto l'orario in cui mangiamo
30                  La mattina, a digiuno, bere mezzo limone in acqua tiepida
30                  Un solo tipo di frutta, al mattino, 4 porzioni di verdure nella giornata
32                  Alla sera niente carboidrati, nemmeno il pane
33                  La macedonia di frutta zuccherata è il peggio del peggio
34                  L'olio di palma contiene sostanze cancerogene
34                  Regime alimentare, non dieta!
37                  La farina 00 è dannosa
41      Capitolo 2.Un “cervello” chiamato intestino
41                  Le bibite gassate sono bombe di zuccheri
43                  Eliminate i prodotti da forno industriali
44                  Attenti alle farine bianche iper-raffinate
46                  Il pericolo del glutine
48                  Gli “strappi” alle regole
48                  Leggete le etichette degli alimenti
53      Capitolo 3.Vietato dire: “e ora che mangio?”
56                  L'uovo è l'alimento sano e completo
57                  I tumori sono ghiotti di zuccheri
59                  L'oncologia integrata: non solo chemioterapia
63      Capitolo 4.I miei “cavalli di battaglia”
65            Le verdure
66                  Le verdure riducono l'acidità dell'organismo
67            Le proteine
67                  Il pesce prima di tutto
68            I legumi
68                  Legumi tutti i giorni
68            La carne
68                  Moderazione con la carne
69            Le uova
69                  Le uova apportano la fondamentale albumina
69            La curcuma
69                  Un cucchiaino di curcuma al giorno
70            Gli zuccheri
70                  Limitare gli zuccheri e frutta
71            Latte e derivati
71                  Ridurre al massimo latte e derivati
72            Le farine bianche
72                  Eliminare la farina 00
75      Capitolo 5.Educhiamo i bambini a diventare adulti più sani
77            Quella “pigrizia” nemica della salute
77                  Lavare accuratamente le verdure
78            Piccoli chef crescono (e meglio)
78                  Coinvolgere i bambini in piccoli lavori di cucina
81      Capitolo 6.Il regime alimentare non diventi mai “religione”
82                  Sono i protocolli che devono adattarsi al paziente, non viceversa
83                  Lo stretto nesso tra cibo e salute
87                  Il rischio diabetico
91      Capitolo 7.La carne: pochi “pro” e tanti “contro”
91                  L'eccesso di carne all'ordine di molti tumori
93                  Abitudini alimentari per aree geografiche
95      Capitolo 8.Madre natura non usa photoshop
96                  No alle patatine fritte industriali
97                  L'importanza delle fibre
99      Capitolo 9.Il gusto amaro dello zucchero
100                  Gli zuccheri sono dovunque
101                  Glucosio-fruttosio e obesità
102                  No ai dolcificanti artificiali
104                  Prudenza con la frutta
107      Capitolo 10.Il latte è bianco, non “non immacolato”
110                  L'unico latte buono per gli umani è quello materno
111                  Latte vaccino e tumori
112                  I gravi danni della caseina
117                  Il latte non rinforza le ossa
119                  Il calcio buono e quello cattivo
121      Capitolo 11.Non è più farina del nostro sacco
122                  Dalle farine naturali a quelle artificiali
123                  La nocività dell'olio di palma
127                  Il glutine “asfalta” il nostro sistema immunitario
128                  Correlazione tra glutine, Alzheimer, Parkinson e malattie autoimmuni
130                  Le alternative al glutine
130                  La “bufala” del kamut
131                  Meglio il farro
133      Capitolo 12.Allora, che cosa mettiamo in tavola?
133                  Equilibrio e moderazione
136                  Zucchero e sale sono veleni
137                  Le alternative allo zucchero
138                  I criteri per il consumo della frutta
140                  Le alternative al latte
141            Prima colazione invernale
141                  Cappuccino e brioche no!
142            Prima colazione estiva
142            Pranzo tipo
142                  La giusta dose di carboidrati
143            Cena tipo
143                  A cena state leggeri
145            Gli strappi consentiti
145                  Uno “strappo” ogni 10-15 giorni
145            Che cosa c'è nel bicchiere?
146                  Vino: poco. Birra: no
147            Ah... dimenticavo
147                  Scordatevi le gomme da masticare
149      Capitolo 13.C'è una piramide da ricostruire
150                  La nuova piramide alimentare
153      Appendice.A proposito di cibo e gruppi sanguigni
157_
159Bibliografia
160[riferimento editoriale]
160___

 
 [i][c] CRONOLOGIA:
 
 
1700 1700 1800 1800 1900 1900 2000 2000 1750 1850 1950 2050 Di Fazio, Maria Rosa ( - ) Di Fazio, Maria Rosa ( - ) https://sh.sm/servizi/visite-mediche-specialistiche/oncologia/ Di Fazio, Maria Rosa Dall'Aglio, Roberto ( 1947.122 - 2015.04 ) Dall'Aglio, Roberto Lagarde, Philippe ( - ) Lagarde, Philippe ( - ) https://salute-prevenzione.it/ Lagarde, Philippe Von Goethe, Johann Wolfgang ( 1749.0828 - 1832.0322 ) https://en.wikipedia.org/wiki/Johann_Wolfgang_von_Goethe Von Goethe, Johann Wolfgang Alzheimer, Aloysius 'Alois' ( 1864.0614 - 1915.1219 ) https://it.wikipedia.org/wiki/Alois_Alzheimer Alzheimer, Aloysius 'Alois' Parkinson, James ( 1755.0411 - 1824.1221 ) https://it.wikipedia.org/wiki/James_Parkinson Parkinson, James 1649.0828 4323.0915 2018.08



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