| 1 | | [collana] |
| 3 | | [frontespizio] |
| 4 | | [colophon] |
| 5 | | [dedica] |
| 5 | | [epigrafe] |
| 7 | | Sommario |
| | | {titolo} |
| 9 | | Introduzione |
| 23 | Capitolo 1. | Non ammaliamoci di “luoghi comuni” |
| 24 | | Il tumore è una malattia “sistemica” |
| 28 | | Conta molto l'orario in cui mangiamo |
| 30 | | La mattina, a digiuno, bere mezzo limone in acqua tiepida |
| 30 | | Un solo tipo di frutta, al mattino, 4 porzioni di verdure nella giornata |
| 32 | | Alla sera niente carboidrati, nemmeno il pane |
| 33 | | La macedonia di frutta zuccherata è il peggio del peggio |
| 34 | | L'olio di palma contiene sostanze cancerogene |
| 34 | | Regime alimentare, non dieta! |
| 37 | | La farina 00 è dannosa |
| 41 | Capitolo 2. | Un “cervello” chiamato intestino |
| 41 | | Le bibite gassate sono bombe di zuccheri |
| 43 | | Eliminate i prodotti da forno industriali |
| 44 | | Attenti alle farine bianche iper-raffinate |
| 46 | | Il pericolo del glutine |
| 48 | | Gli “strappi” alle regole |
| 48 | | Leggete le etichette degli alimenti |
| 53 | Capitolo 3. | Vietato dire: “e ora che mangio?” |
| 56 | | L'uovo è l'alimento sano e completo |
| 57 | | I tumori sono ghiotti di zuccheri |
| 59 | | L'oncologia integrata: non solo chemioterapia |
| 63 | Capitolo 4. | I miei “cavalli di battaglia” |
| 65 | | Le verdure |
| 66 | | Le verdure riducono l'acidità dell'organismo |
| 67 | | Le proteine |
| 67 | | Il pesce prima di tutto |
| 68 | | I legumi |
| 68 | | Legumi tutti i giorni |
| 68 | | La carne |
| 68 | | Moderazione con la carne |
| 69 | | Le uova |
| 69 | | Le uova apportano la fondamentale albumina |
| 69 | | La curcuma |
| 69 | | Un cucchiaino di curcuma al giorno |
| 70 | | Gli zuccheri |
| 70 | | Limitare gli zuccheri e frutta |
| 71 | | Latte e derivati |
| 71 | | Ridurre al massimo latte e derivati |
| 72 | | Le farine bianche |
| 72 | | Eliminare la farina 00 |
| 75 | Capitolo 5. | Educhiamo i bambini a diventare adulti più sani |
| 77 | | Quella “pigrizia” nemica della salute |
| 77 | | Lavare accuratamente le verdure |
| 78 | | Piccoli chef crescono (e meglio) |
| 78 | | Coinvolgere i bambini in piccoli lavori di cucina |
| 81 | Capitolo 6. | Il regime alimentare non diventi mai “religione” |
| 82 | | Sono i protocolli che devono adattarsi al paziente, non viceversa |
| 83 | | Lo stretto nesso tra cibo e salute |
| 87 | | Il rischio diabetico |
| 91 | Capitolo 7. | La carne: pochi “pro” e tanti “contro” |
| 91 | | L'eccesso di carne all'ordine di molti tumori |
| 93 | | Abitudini alimentari per aree geografiche |
| 95 | Capitolo 8. | Madre natura non usa photoshop |
| 96 | | No alle patatine fritte industriali |
| 97 | | L'importanza delle fibre |
| 99 | Capitolo 9. | Il gusto amaro dello zucchero |
| 100 | | Gli zuccheri sono dovunque |
| 101 | | Glucosio-fruttosio e obesità |
| 102 | | No ai dolcificanti artificiali |
| 104 | | Prudenza con la frutta |
| 107 | Capitolo 10. | Il latte è bianco, non “non immacolato” |
| 110 | | L'unico latte buono per gli umani è quello materno |
| 111 | | Latte vaccino e tumori |
| 112 | | I gravi danni della caseina |
| 117 | | Il latte non rinforza le ossa |
| 119 | | Il calcio buono e quello cattivo |
| 121 | Capitolo 11. | Non è più farina del nostro sacco |
| 122 | | Dalle farine naturali a quelle artificiali |
| 123 | | La nocività dell'olio di palma |
| 127 | | Il glutine “asfalta” il nostro sistema immunitario |
| 128 | | Correlazione tra glutine, Alzheimer, Parkinson e malattie autoimmuni |
| 130 | | Le alternative al glutine |
| 130 | | La “bufala” del kamut |
| 131 | | Meglio il farro |
| 133 | Capitolo 12. | Allora, che cosa mettiamo in tavola? |
| 133 | | Equilibrio e moderazione |
| 136 | | Zucchero e sale sono veleni |
| 137 | | Le alternative allo zucchero |
| 138 | | I criteri per il consumo della frutta |
| 140 | | Le alternative al latte |
| 141 | | Prima colazione invernale |
| 141 | | Cappuccino e brioche no! |
| 142 | | Prima colazione estiva |
| 142 | | Pranzo tipo |
| 142 | | La giusta dose di carboidrati |
| 143 | | Cena tipo |
| 143 | | A cena state leggeri |
| 145 | | Gli strappi consentiti |
| 145 | | Uno “strappo” ogni 10-15 giorni |
| 145 | | Che cosa c'è nel bicchiere? |
| 146 | | Vino: poco. Birra: no |
| 147 | | Ah... dimenticavo |
| 147 | | Scordatevi le gomme da masticare |
| 149 | Capitolo 13. | C'è una piramide da ricostruire |
| 150 | | La nuova piramide alimentare |
| 153 | Appendice. | A proposito di cibo e gruppi sanguigni |
| 157 | | _ |
| 159 | | Bibliografia |
| 160 | | [riferimento editoriale] |
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