[i][c]
Ballarini, Giovanni & Petroni, Paolo
Il falso in tavola. Una mistificazione da conoscere e contrastare
Accademia Italiana della Cucina
[Collana di Cultura gastronomica 5]
Milano 2009.01
ISBN: 9788889116081
Cover
#alimentazione #menzogna
ig01#alimentazione
ig02#alimentazione



  [i][c] INDICE:
1[collana]
3[frontespizio]
4[colophon]
5Indice
11PresentazioneDifesa dai falsi alimentari: obiettivo primario dell'Accademia
{titolo}
15      Parte primaIl ruolo dellee istituzioni per contrastare il falso alimentare
17            Capitolo IIl Ministero della Salute per la sicurezza alimentazione
23            Capitolo IIIl Comando Carabinieri per la tutela della salute
25            Capitolo IIILe falsificazioni dei prodotti alimentari
29            Capitolo IVLe insidie più frequenti
31            Capitolo VLa tutela dei prodotti italiani in Europa
37            Capitolo VIItalia a tavola 2008. V rapporto sulla sicurezza alimentare [ di  Movimento Difesa del Cittadino ET Legambiente ] 
39            Capitolo VIIL'attività operativa N.A.S.
41            Capitolo VIIIL'Ispettorato Centrale per il controllo della qualità
43            Capitolo IXIl Corpo Forestale dello Stato e la tutela della salute dei consumatori
45            Capitolo XIl Sistema di allerta comunitario
49            Capitolo XII controlli delle Capitanerie di porto
51      Parte secondaIl falso culinario [ di Paolo Petroni ] 
53            Capitolo IUn'indagine dell'Accademia Italiana della Cucina
59            Capitolo IIFalsi culinari all'estero
65            Capitolo IIIUna testimonianza dal Regno Unito
71            Capitolo IVIl falso inverosimile
79            Capitolo VIl Museo del Falso
81      Parte terzail falso gastronomico [ di Giovanni Ballarini ] 
83            Capitolo IGasstronomia, arte della cucina e falsi gastronomici
87            Capitolo IIFalsificazioni alimentari: cenni di una storia antica
93            Capitolo IIIAntropologia, psicologia e sociologia del falso alimentare e gastronomico
95            Capitolo IVFalsificazione dell'arte gastronomica
97            Capitolo VIl falso alimentare
103            Capitolo VIFalsificazzioni ed etichettatura
113            Capitolo VIIAgropirateria e gastronomia
121            Capitolo VIIIArgomenti di falsificazione alimentare e gastronomica. Piccolo abbecedario
149            Capitolo IXL'Accademia per una gastronomia a salvaguardia della salute
151            Capitolo XUn falso culturale
153      AppendiceCibo italiano, tra imitazione e contraffazione [ di  Federalimentare: Ufficio Studi ] 
155            La contraffazione della produzione alimentare italiana sui mercati alimentari
163ConclusioniAlla ricerca della verità in tavola
171Bibliografia di riferimento
172_
176[tipografia]
176___

 
 [i][c] CRONOLOGIA:
 
 
1800 1800 1900 1900 2000 2000 1850 1950 2050 Ballarini, Giovanni ( - ) Ballarini, Giovanni ( - ) Ballarini, Giovanni Petroni, Paolo ( 1942.0825 - ) https://it.wikipedia.org/wiki/Paolo_Petroni Petroni, Paolo Gris, Juan ( 1887.0323 - 1927.0511 ) https://it.wikipedia.org/wiki/Juan_Gris Gris, Juan Nuclei Anti Sofisticazioni, ( 1962.1015 - ) https://it.wikipedia.org/wiki/Comando_carabinieri_per_la_tutela_della_salute Nuclei Anti Sofisticazioni, Movimento Difesa del Cittadino, ( 1987.1113 - ) http://www.difesadelcittadino.it/ Movimento Difesa del Cittadino, Legambiente, ( 1992 - ) https://it.wikipedia.org/wiki/Legambiente Legambiente, Mazzanti, Gianmarco ( - ) Mazzanti, Gianmarco ( - ) Mazzanti, Gianmarco Pelle, Alfredo ( - ) Pelle, Alfredo ( - ) Pelle, Alfredo Casillo, Salvatore ( - ) Casillo, Salvatore ( - ) Casillo, Salvatore 1787.0323 4419.0524 2009.01



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