[i][c]
Mosca Caglio, V. M.
Imparare l'arte del foraging. Conoscere, raccogliere, consumare il cibo selvatico
Giunti
Firenze 2019.04
ISBN: 9788809874435
Cover
#alimentazione #trapper #controcultura
ig01#alimentazione
ig02#alimentazione

Privacy Policy

  [i][c] INDICE:
1[dedica]
3[frontespizio]
4Avvertenza
5Sommario
9Prefazione [ di Enrico Vignoli ] 
{titolo}
13      Introduzione
14            Il foraging
18                        L'etica del foraging
20            Che cos'è un habitat
22            Riconoscimento e identificazione delle specie
22                        Linneo e la “classificazione naturale”
24                  I vegetali
24                        La foglia
27                        La radice
26                              []Il vero colore delle foglie
31                        Il frutto
30                        Il fiore
33                        Il seme
34                  I licheni
34                  Le alghe
39                  I funghi
42                  I molluschi
44            Da sapere prima di partire: come orientarsi, equipaggiarsi, attrezzarsi
44                  L'orientamento in pillole
46                        La carta geografica
48                              []Le carte un tempo...
48                        La bussola
50                        Orientarsi sulla carta geografica con la bussola
52                              []Orrientarsi con la natura
52                        L'equipaggiamento
56                        L'attrezzatura per la raccolta
59      Gli habitat
61            Mare e costa
63                  Descrizione
63                  Esplorazione
70                        []{Schede}
87            Acqua dolce
89                  Descrizione
89                  Esplorazione
98                        []{Schede}
113            Prateria temperata
115                  Descrizione
115                  Esplorazione
122                        []Schede
137            Foresta temperata
139                  Descrizione
139                  Esplorazione
146                  []Schede
161            Foresta boreale
163                  Descrizione
163                  Esplorazione
170                  []Schede
189            Foresta mediterranea
191                  Descrizione
191                  Esplorazione
198                  []Schede
213            Montagna
215                  Descrizione
215                  Esplorazione
222                  []Scheda
237            Tundra alpina e artica
239                  Descrizione
239                  Esplorazione
246                  []Schede
263            Foresta fluviale
265                  Descrizione
265                  Esplorazione
272                  []Schede
289            Deserto
291                  Descrizione
291                  Esplorazione
300                  []Schede
317            Urban Foraging e campi incolti
319                  Descrizione
319                  Esplorazione
326                  []Schede
343      Le ricette
344            I vegetali come additivi naturali
345                  []Schede
352            Le farine di sussistenza
354                  Schede
358            Le preparazioni
364            Cucinare nella natura
367      Appendici
368Glossario
370Indice delle specie per nome comune
372Indice delle specie per nome latino
374Indice
381L'autrice
383Ringraziamenti
383_
384[colophon]
384___

 
 [i][c] CRONOLOGIA:
 
 
2000 2000 2050 Mosca Caglio, Valeria Margherita ( - ) Mosca Caglio, Valeria Margherita ( - ) Mosca Caglio, Valeria Margherita Vignoli, Enrico ( - ) Vignoli, Enrico ( - ) http://www.archifood.com/index.php/vignoli-enrico-biografia Vignoli, Enrico 1919.04 4620.0502 2019.04



Generato il giorno: 2020-05-02T14:15:32+02:00 (Unix Time: 1588421732)
Precedente aggiornamento il giorno: 2019.1209
Prima registrazione il giorno: 2019.1209
Aggiornato 2 volte
Dimensione approssimata della pagina: 32825 caratteri (body: 31237)
Versione: 1.0.44

Privacy Policy