[i][c]
Richard, Jean-Pierre
Proust e il mondo sensibile. La melodia della Recherche riascoltata nota per nota da un maestro della «critica tematica»
Aldo Garzanti Editore
[Saggi Blu]
Milano
Cover
#proustiana

Privacy Policy

  [i][c] INDICE:
7Prefazione
{titolo}
      La materia
            I.-
11                  La consistenza
14                  Consumare la consistenza: l'alimento
15                  Topologia dell'alimento
17                  L'alimento: pletorico o penurico?
20                  L'alimento: duro o molle?
31                  L'alimento: rotto o omogeneo
35                  La carne: omogenea o plurale?
            II.-
                  La materia proibita
                  La carne proibita
            III.-
47                  L'aerato
52                  Il soleggiato
55                  Il vellutato
62                  Il serico, il satinato, l'impellicciato, il muschioso
63                  Il verniciato
67                  Il riflesso
71                  Il marezzato
75                  Il sorridente
79                  Il colorato
84                  Il gonfio, l'arrotondato
90                  Il picchiettato
93                  Lo spruzzante, lo zampillato
96                  Il ramificato, il frondoso
101                  Il fiorito
106                  L'odorante
            IV.-
109                  Codice vegetale, codice marino
110                  Il mare: il sorto
113                  Il mare: il nascente
119                  Il mare: lo schiumoso
122            V.-
122                  Dall'inconsistenza alla solidità
124                  Cristallizzazioni
126                  Coagulazioni
129            VI.-
129                  Tra consistente e inconsistente
129                  Equivoci
130                  Misti
131                  Metatesi
135            VII.-
135                  Le due consistenze
      Il senso
            I.-
143                  I.Lo spazio (del) senso
            II.-
148                  II.Nascite di una piccola frase
            III.-
156                  III.La motivazione immaginaria
            IV.-
166                  IV.L'oggetto ermeneutico: anatomia
180            V.L'oggetto ermeneutico: fisiologia
      La forma
195            I.-
195                  Tenuta
195                  Slegamento
            II.-
                  Focalizzazione
            III.-
212                  Formalizzazione
            IV.-
215                  Giustapposizione
217                  Il cangiamento
219                  Iridescenza
222                  Tessitura
224                  Ricoprimento
            V.-
228                  Sovrapposizione
231                  Metafora
233                  Tematizzazione
236                  Scrittura
            Annesso:la notte merovingia

 
 [i][c] CRONOLOGIA:
 
 
1800 1800 1900 1900 2000 2000 1850 1950 2050 Richard, Jean-Pierre ( 1922.0715 - ) https://it.wikipedia.org/wiki/Jean-Pierre_Richard Richard, Jean-Pierre Proust, Valentin-Louis-Georges-Eugène-Marcel ( 1871.071 - 1922.1118 ) https://it.wikipedia.org/wiki/Marcel_Proust Opere di Proust, Valentin-Louis-Georges-Eugène-Marcel ( 1871.071 - 1922.1118 ) Proust, Valentin-Louis-Georges-Eugène-Marcel 1771.071 4420.1221 0



Generato il giorno: 2020-12-21T14:17:40+01:00 (Unix Time: 1608556660)
Precedente aggiornamento il giorno: 0
Prima registrazione il giorno: 2020.1221
Aggiornato una volta
Dimensione approssimata della pagina: 29588 caratteri (body: 27855)
Versione: 1.0.47

Privacy Policy